Heim»iOS»So erstellen Sie eine gemeinsame Playlist für Apple Music

Wie man eine gemeinsame Wiedergabeliste auf Apple Music erstellt

Mit der Veröffentlichung von iOS 17.2,Apple-Musikhat die lang erwartete kollaborative Playlist-Funktion eingeführt. Das bedeutet, dass Sie jetzt mit Ihren Freunden, Ihrer Familie oder anderen Musikliebhabern zusammenarbeiten können, um gemeinsam Wiedergabelisten zu erstellen und zu verwalten. Ein Beispielanwendungsfall kann ein Roadtrip sein, den Sie mit Ihren Freunden unternehmen. Beginnen wir also damit, wie man eine gemeinsame Playlist auf Apple Music erstellt. Sie können entweder jemanden zu einer gemeinschaftlichen Playlist hinzufügen oder einer bestehenden gemeinschaftlichen Playlist auf Apple Music beitreten. Mal sehen, wie.

Fügen Sie jemanden zur kollaborativen Playlist auf Apple Music hinzu

Um jemanden zu einer von Ihnen erstellten Playlist hinzuzufügen, befolgen Sie einfach diese Schritte. Bitte beachten Sie jedoch, dass Sie niemanden zu einer von Apple Music erstellten Playlist hinzufügen können. Die Playlist muss vom Benutzer erstellt werden.

1.Öffnen Sie zunächst die Playlist, der andere beitreten möchten, und tippen Sie aufSymbol für Zusammenarbeitam Wasserhahn.

2.Nun erscheint ein Popup, in dem Sie Ihre Freunde einladen können.

Tipp:Sie können auf tippenBearbeitenneben Ihrem Namen, um Ihren Namen und Ihr Foto zu bearbeiten, die für andere Mitarbeiter sichtbar sind.

3.Aktivieren Sie außerdem für eine bessere PrivatsphäreGenehmigen Sie Mitarbeiter. Dadurch wird sichergestellt, dass nur die von Ihnen zugelassenen Personen über Ihren freigegebenen Link der Playlist beitreten können. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie aufStarten Sie die Zusammenarbeit.

4.Nun wird ein Einladungslink erstellt. Sie können den Link kopieren oder die App auswählen, um den Link mit Ihren Freunden zu teilen.

5.Sie können den QR-Code und den Einladungslink für Ihre Playlist auch teilen, indem Sie auf tippenSymbol „Zusammenarbeit verwalten“.an der Spitze.

Muss lesen:Neben der kollaborativen Playlist hat Apple noch mehrere andere herausgebrachtFunktionen in der Apple Music App in iOS 17.

Treten Sie einer gemeinsamen Playlist auf Apple Music bei

Wenn jemand einen Link mit Ihnen geteilt hat, um an seiner Playlist mitzuarbeiten, können Sie ihm auf diese Weise beitreten.

1.Um einer gemeinsamen Playlist beizutreten, tippen Sie einfach auf den Einladungslink, den Sie erhalten haben. Wenn sich der Link in iMessage befindet, können Sie einen Song in der Vorschau ansehen, indem Sie auf tippenPlay-Symbolund treten Sie der Playlist bei, indem Sie auf tippenSchaltfläche „Playlist beitreten“..

2.Falls der Besitzer der Playlist die Funktion „Mitwirkende genehmigen“ aktiviert hat (wie wir im vorherigen Abschnitt gezeigt haben), wird ein Popup angezeigt. Einfach anklickenBearbeitenum Ihren Namen und Ihr Foto zu ändern, die für den Eigentümer sichtbar sind. Danach schlagenBeitrittsanfragefortfahren.

3.Sobald Sie die Aufnahme in eine Playlist beantragen, wird der Eigentümer benachrichtigt. Sobald Ihre Anfrage genehmigt wird, wird die Playlist Ihrer Bibliothek hinzugefügt. Zusammenarbeit leicht gemacht!

Notiz:Wenn Sie eine ältere iOS-Version als 17.2 haben, können Sie nicht an gemeinschaftlichen Playlists auf Apple Music teilnehmen.

Profi-Tipp:Passen Sie Ihre Playlist mit vorgefertigten Covern oder einem beliebigen eigenen Bild anin Apple Music, damit es ansprechender aussieht.

Entfernen Sie jemanden aus der kollaborativen Playlist auf Apple Music

Derjenige, der die Playlist erstellt, wird als Besitzer dieser Playlist bezeichnet. In einer gemeinschaftlichen Playlist kann nur der Besitzer andere Mitglieder aus der Playlist entfernen. Hier ist wie.

1.Tippen Sie aufSymbol „Zusammenarbeit verwalten“.UndWischen Sie mit der rechten Maustasteauf den Namen des Teilnehmers, den Sie entfernen möchten.

2.Wenn Sie über den Namen wischen, wird der angezeigtSchaltfläche „Entfernen“.. Tippen Sie darauf und wählen Sie dann ausEntfernenaus der Bestätigung.

3.Wenn Sie nicht der Eigentümer der Wiedergabeliste sind, erhalten Sie dieseSchaltfläche „Verlassen“.in „Zusammenarbeit verwalten“. Tippen Sie darauf und wählen Sie dann ausVerlassenum die gemeinsame Playlist zu verlassen.

Tipp:Kennen Sie das?neues animiertes Albumcover auf Apple Music?

Gemeinsame Playlist auf Apple Music verwalten

Um Ihre gemeinsame Playlist zu verwalten, können Sie durch einige Einstellungen navigieren. Mit diesen Einstellungen können Sie verschiedene Aspekte der Playlist steuern, z. B. die Verwaltung von Kooperationsanfragen, die Aktualisierung von Einladungslinks und vieles mehr.

1. Kollaborationsanfragen verwalten

Wenn Sie die Zusammenarbeitsanfrage einer Person verpasst haben, können Sie alle Anfragen zur Zusammenarbeit mit Apple Music-Wiedergabelisten überprüfen, indem Sie auf tippenSymbol „Zusammenarbeit verwalten“.wie bereits erwähnt. Tippen Sie aufRotes Kreuz-Symbolablehnen und diegrünes Häkchen-Symbolum ihre Anfrage zur Aufnahme in die Playlist anzunehmen.

2. Stoppen Sie die Zusammenarbeit

Wenn Sie eine gemeinsame Playlist nicht mehr benötigen, können Sie diese einfach durch Tippen auf beendenStopp-Tasteund dann auswählenStoppenin der Bestätigung.

Notiz:Wenn Sie die Zusammenarbeit beenden, können andere Personen keine weiteren Änderungen an dieser Playlist vornehmen, sie haben diese Playlist jedoch weiterhin in ihrer Bibliothek.

3. Genehmigungsberechtigung ändern

Wenn Sie möchten, dass Ihre Playlist allen Personen mit Ihrem Link zur Zusammenarbeit offen steht, können Sie die Funktion deaktivierenGenehmigen Sie Mitarbeiterindem Sie auf den Schalter daneben tippen. Jetzt müssen Sie keine Anfragen mehr annehmen, um Personen zur Playlist hinzuzufügen. Jeder ist willkommen, allerdings könnte es etwas chaotisch sein.

Notiz:Wenn „Mitarbeiter genehmigen“ deaktiviert ist, kann jeder in der Playlist den Einladungslink oder QR-Code teilen. Durch die Aktivierung wird dies auf den Eigentümer beschränkt.

4. Einladungslink aktualisieren

Der Einladungslink für die gemeinsame Playlist läuft in 7 Tagen ab. Um den Link zum Einladen anderer zu aktualisieren, tippen Sie aufeinen neuen Link generieren(in roter Farbe hervorgehoben).

5. Folgen Sie anderen Mitarbeitern

Apple Music ermöglicht es IhnenÜberprüfen Sie andere Benutzer, um zu sehen, was sie gerade hören. Sie können anderen Mitwirkenden direkt in der Playlist folgen. Tippen Sie zunächst aufTeilnehmerunter dem Namen der Playlist und tippen Sie dann aufFolgenneben dem Teilnehmer, dem Sie folgen möchten.

6. Überprüfen Sie, wer das Lied hinzugefügt hat

Über dem Albumcover des Songs in der Playlist wird ein kleines Profilsymbol des Teilnehmers angezeigt, der den Song hinzugefügt hat. Auch wenn Sie das Lied im Vollbildmodus abspielen, können Sie über dem Namen des Liedes den Namen des Teilnehmers überprüfen, der das Lied hinzugefügt hat.

FAQs

1. Was passiert, wenn Sie eine gemeinsame Playlist verlassen?

Sobald Sie die kollaborative Playlist auf Apple Music verlassen, haben Sie keine Berechtigung mehr, Songs hinzuzufügen oder daraus zu entfernen. Sie können jedoch weiterhin auf die Playlist in Ihrer Bibliothek zugreifen, sie wird jedoch in Zukunft keine Updates mehr erhalten.

2. Was passiert nach dem Stoppen der kollaborativen Playlist?

Durch das Stoppen der kollaborativen Playlist werden andere Teilnehmer aus der Playlist entfernt. Von ihnen hinzugefügte Songs bleiben weiterhin in der Playlist.

3. Warum gibt es keine Möglichkeit, einen Link oder QR-Code zu teilen, um andere einzuladen?

Der Besitzer der Playlist hat möglicherweise „Mitarbeiter genehmigen“ für die Playlist aktiviert. Bitten Sie den Eigentümer, es zu deaktivieren, damit Sie die Möglichkeit haben, den Einladungslink oder QR-Code zu teilen.

4. Warum haben einige Songs kein Profilsymbol oder keinen Namen, um zu überprüfen, wer den Song hinzugefügt hat?

Wenn jemand die gemeinsame Playlist verlässt, werden seine Daten aus den von ihm hinzugefügten Songs entfernt.

Gemeinsam Musik kuratieren

Kollaborative Playlists sind wirklich erstaunlich, sie durchbrechen musikalische Barrieren und führen Hörer an neue Genres, Künstler und Sounds heran. Wenn Benutzer ihre Lieblingstitel hinzufügen, eröffnet sich anderen eine völlig neue Musikwelt, die es ihnen ermöglicht, eine breite Palette an Musikstilen zu erkunden und eine tiefere Liebe für die unglaubliche Vielfalt der Musikwelt zu entwickeln.

Sie können auch mögen